Установка окон в Москве и Московской области!
8 (800) 775-80-41
Звоните ежедневно 8:00–19:00
Укажите свой номер и мы вам перезвоним:
круглосуточно и без выходных

Остекление Г-образного балкона

Здравствуйте, поговорим о некоторых нюансах остекления.

Одними из стандартных выносных плит считаются конструкции П-образной и Г-образной формы. Сегодня речь пойдет об остеклении угловых (Г-образных) балконов.

Что такое Г-образный балкон?

Главная особенность Г-образного балкона – наличие торцевой стены или перегородки с соседями. Такая форма балкона требует соблюдения ряда нюансов.

Точность замера

Выполнения замеров - один из первоначальных этапов по остеклению. От того, насколько корректно сняты мерки зависит результат установки будущего остекления.

Необходимо понимать, что абсолютно ровная фасадная поверхность – это редкость. Встречаются выносные плиты, высота фасадов которых в разных точках отличается друг от друга на несколько сантиметров. Именно поэтому профессиональные замерщики снимают мерки по горизонтальной плоскости минимум в трех точках с применением уровня (если это необходимо).

Вы можете провести самостоятельный замер, но вся ответственность за будущие недочеты ляжет на вас. А если учесть, что в большинстве компаний выезд специалиста на замер абсолютно бесплатный, то не вижу смысла это делать самому.

Стандартные размеры конструкции для Г-образного балкона по фронтальной стороне – 3м : 1,6м., по боковой стороне – 0,8м:1,6м.

Остекление Г-образного балкона

Анализ состояния конструкции

Отдельное внимание стоит уделить состоянию выносной плиты и парапета. Иногда остекление Г-образного балкона требует не только изготовления самой рамы, но также полного демонтажа всей конструкции: крыши (если это последний этаж) и парапета. Ветхий парапет может обрушиться под весом новой балконной рамы. Иногда кажется, что всё довольно прочно стоит, а когда монтажники демонтируют старое остеклении, оказывается, что всё уже на столько сгнило, что ставить на старый парапет раму просто опасно. Поэтому при замене старого остекления, которому уже 100 лет в обед необходимо это учесть.

Выбираем тип остекления

Остекление Г-образного балкона возможно любой профильной системой. Основной особенностью остекления такого балкона является то что с одной стороны конструкция крепится к капитальной стене, а со второй стороны к соседскому балкону (либо вообще не крепиться), хотя я предпочитаю не привязываться к соседям, а просто добавить ещё одну глухую секцию остекления и закрепить её в стену. Так Г-образный балкон превращается в П-образный. Тут есть ряд преимуществ: во-первых оно позволяет нам надёжно закрепить остекление в стену, не привязываясь к соседям, а во вторых такой вариант более герметичен и препятствует проникновение каких либо осадков на балкон.

Прежде чем отдать предпочтение ПВХ или алюминию необходимо обратить внимание на состояние парапета и выносной плиты в целом.

Если вы всё же желаете остекление Г-образного балкона ПВХ-рамами, вам стоит внести в список расходов усиление балконного ограждения из-за большого веса материала. Для обеспечения максимальной безопасности остекления такого типа следует провести усиление (замену) парапета. Возможно, потребуется также усиление выносной плиты.

Если у Вас нет желания или финансовой возможности усилить балкон, то можно выбрать холодное остекление Г-образного балкона алюминиевым профилем.

Какие окна выбрать для Г-образного балкона?

Планируя застеклить Г-образный балкон, следует руководствоваться принципом экономии пространства. Если ваша выносная плита имеет большую площадь, вы можете установить раму с распашными окнами.

Однако разумнее отдать предпочтение раздвижным конструкциям. Раздвижные окна занимают минимум свободного пространства, а уход за ними не требует дополнительных усилий.

Оформление глухой стены

Остекление Г-образного балкона отличается от аналогичных работ на балконах других форм, тем, что помимо вопроса остекления необходимо найти решение для оформления глухой стены.

Перегородку можно обшить любым материалом. Чаще всего используют тот же чем обшивает остальные стены и парапет. Будь то пластиковая или деревянная вагонка, ДВП или МДФ-панели. Каждый из этих материалов по-своему хорош. Выбор зависит от ваших эстетических предпочтений, а также финансовых возможностей. Так же часто со стороны глухой стены удобно сделать шкаф с полками.

Остекление Г-образного балкона Остекление Г-образного балкона

Напоследок стоит отметить, что остекление Г-образного балкона раздвижным алюминием характеризуется надежностью и приемлемой ценой. Стоимость работ по обустройству Г-образной плиты практически не отличаются от работ с П-образной плитой.

Остекление Г-образного балкона

Желаю отличного ремонта!
Злобин Владимир.